中山召開徵兵工作形勢分析會
下半年徵兵任務350人
發佈時間:2021-07-09 來源:中山日報

本報訊 7月8日下午,我市召開2021年下半年徵兵工作形勢分析會,總結了上半年和前階段下半年徵兵工作開展情況,部署了下一步主要工作,確保高標準完成下半年徵兵工作任務。中山軍分區司令員李雲濤出席會議。

據介紹,上半年,全市網上應徵報名4935人,“雙合格”291人,批准入伍250人,其中大學生234名,大學生比例93.6%(指導比例75%),大學畢業生116人,大學畢業生比例48%(指導比例22%)。大學畢業生比例全省第一,大學生比例全省第二。

今年下半年我市徵兵任務350人(含女兵),截至7月7日,網上應徵報名人數4080人,達到下半年任務數的11.8倍,其中大學生1712人,大學畢業生722人。其中,三所高校下半年網上報名485人,最終體檢合格51人。

會議強調,要把宣傳發動的重點放在大學生特別是大學畢業生、高級技工院校畢業生身上。各單位主動協調,把近幾年的男畢業生且有高級技工證的名單整理出來,開展精準宣傳發動,今後將持續做好技工畢業生徵兵工作。

李雲濤指出一是要充分認清當前徵兵工作形勢,今年正式一年兩徵,工作量成倍增加,同時對兵員質量要求越來越高;二是要切實把徵兵工作擺上重要位置;三是要按時間節點抓好徵兵工作落實;四是始終保持廉潔徵兵高壓態勢和疫情防控安全,堅決高標準完成省徵兵辦賦予我們的徵兵任務。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“鑫航集運”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬鑫航集運所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:鑫航集運”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“鑫航集運”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:鑫航集運”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與鑫航集運聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。